У времени в плену

Кузнецов Олег
Архив моей души – как быстротечны годы, 
Как много там всего скопилось ни у дел:
И мысли, и мечты, торжественные оды,
И всё, что записать, я прежде не успел. 

Перемежая дни, живут в воспоминаньях,
Мечты осуществить чего-то в нужный срок,
И там конечно есть – души очарованья,
Что обойти строкой, я, ну никак, не смог.

И пусть чудесный слог звучит намного тише,
И трудно разобрать тот голос на бегу,
Но окунаясь в жизнь, где эти чувства ближе,
Я, всё ж их услыхать, как и тогда, могу.

О, времени каприз, чего же ты чудачишь,
Преображая мысль из множества в одну,
Где я – седой старик – одновременно мальчик,
Живу в своих страстях у времени в плену.


                05.04.17г.