О начале месяца

Владимир Грикс
   О НАЧАЛЕ МЕСЯЦА

Я на первое апреля
Не скажу жене: люблю.
Молча открываю двери,
О прощении молю.

А она скандал устроит,
Говорит, что я - подлец.
Гневом бешеным покроет.
Хоть скорей бы дня конец!

А на утро спим мы долго.
Взяли загодя отгул.
Глуп апрель началом волглым.
Испытание загнул.

Я второго - царь на кухне.
Кулинар и повар - бог.
Чтобы страсть жены не тухла.
Я во всем всегда не плох.