Выбор

Людмила Чеботарева -Люче
05.06.2002
Перекресток Мегиддо (в христианской традиции — Армагеддон).
Автобус №850.
В результате теракта, совершенного шахидом — террористом-смертником,
17 погибших, около 50 раненых.


Подать рукою до Армагеддона —
Всего-то четверть часа по прямой.
И рухнут все заслонные кордоны,
Вступившие в последний, смертный бой.

Какая гиря перетянет чашу?
Добро и Зло — на равных на весах.
Он сделал выбор.
Этот выбор страшен,
Но повелел Аллах забыть про страх.

И вспыхнул шаром огненным автобус,
Когда шахид на кон поставил смерть.

…То Свет небесный озаряет глобус.
То покрывает Тьма земную твердь…

Рыдая, крылья сложит Ангел белый,
И на высокой ноте всхлипнет альт.
Раздавленной брусникой переспелой
Кровь брызнет на расплавленный асфальт.

Пути Господни неисповедимы…
Ужель Добру не победить вовек?
И неужели Зло неистребимо?
Конец Времён…
Твой выбор, Человек!