Скажи мне ДА

Наталья Кикабара
Скажи мне «Да». При слове «Да»
как птица в небо я взлетаю

и славлю радость бытия.
При слове «Нет» я умираю.
Умолкну я, услышав «Нет».
Оно мне взгляд и сердце сушит
Бледнит закат,  мутит рассвет,
 И леденит ветрами душу.

Скажи мне «Да»: оно легко,
как крылья радости, пушинка
и счастье будет велико,
лишь уберешь с ресниц слезинку.

Скажи мне «Да», не бойся чувств!
Не консервируй их зловредно…
Делись тончайшим из искусств
И никогда не будешь бедным.

 Зачем бросаешь слово «Нет»,
 Как рыба выпрыгнув на сушу?
Вдруг замолчишь на много лет?
А слово «Да» нам лечит душу.