Ой да разгулялася вьюга растрепущая...

Наталья Владимировна Мороз
Ой да разгулялася вьюга растрепущая,-
Стонет над осинником уж который день.
Ох ты не шипи зима, как змеюка злющая,
У ворот весна стоит.Уходи скорей!!!

Мы же тебя лютую повстречали-встретили,
Нагостилась вволюшку,- честь пора бы знать!
Ты же, оглашенная, завываешь в полюшке,
А весна не ведает, как тебя прогнать.

Но она, настырная, раскудрявит косоньки,
Разрумянит личико, топнет каблучком;
Звёздочки-подснежники разбросает по лесу
И погонит снег с лугов звонким ручейком.

03.04.2013год.