поэт и муза

Александр Копп
когда пребывал в настроенье дурном,
слова не вязались в строку,
я верил, что муза подарит перо,
и мигом разгонит тоску.
к дверному проёму я взор устремлял,
часами смотрел на луну
безумно мечтал – пусть  талантом и мал, –
что рифм на страничку налью.

в тот вечер лишь солнце сцедило янтарь,
прощально плеснув на стекло,
у муз всепогодный в сезон календарь, –
впорхнула беззвучно, легко.

спешила...,
бесшумно на кухню прошла,
пропела скупой монолог,
что любит, конечно, бывать у меня,
но мыслить бы даже не мог,
что будет ко мне приходить так всегда
до самых глубоких седин, –
её не прельщают поэты в годах,
к тому ж, у неё  –  не один. 

бывает, и рифмы не чую совсем
да пахну порой коньяком,
и лучше подальше бы я пересел
да рук не тянул бы тайком…

потом встрепенулась, мигнув второпях,
кудрями тряхнула слегка,
улыбкой сверкнула: – Цейтнот,–
впопыхах,
рифмуя прощально «бока и быка»,
танцуя фламенко, ушла…

Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/04/04/777