Весеннее

Александр Копп
Гляжу в окно – там палисадник,
остатков льда неслышный хруст –
весна шагает, сердце саднит. 
В серёжках к Пасхе вербы куст.

Ещё с обочин снег не стаял, –
обмяк волной да в ней застыл.
Весна на крыльях птичьей стаи
зиме зайти стремится в тыл.

«Чирк-чирк», – разносится призывно.
«Ти-фью, ти-фью», – звучит  в ответ.
Весенний глас – мажорный зычный, – 
и свет...,
такой лучистый свет!