Счастливые слова

Владимир Сорочкин
Во мне, топорща усики,
     Смыкая крыльев ряд,
Слова, как будто узники,
     Как бабочки, сидят.

Их патокою липкою
     Не выманишь из ниш. –
Лишь только ты улыбкою
     Своей их соблазнишь.

Они – что хочешь вылепят
     Из чувств – без болтовни,
К тебе навстречу вылетят –
     Счастливые – они.

Души твоей свечение
     Ничем не умаля,
Люблю тебя, вечерняя,
     Хорошая моя…