Лилин

Марк Лаврецкий
Давай просто, Лилин, помолчим,
средь потертых, прозрачных витрин,
  на дороге давай станцуем,
меж прожекторов встречных машин.
И не важно, что скажут люди,
мы то знаем, они не судьи,
и не стоит искать причин.
Ты поверь мне, Лилин, дорогая,
что возможно добраться до рая,
лишь бы рядом кто-нибудь был...

Если хочешь, Лилин, то уедем
на старом отцовском мопеде,
что несется лихо, как ветер,
за собой не оставив след.
Будем бегать и прыгать,
как дети (здесь никто нас с тобой не заметит),
разбросаем цветочные сети,
разольем по лугам рассвет.
Разобьем палатку у моря,
под шипящие звуки прибоя,
может сидя, а может быть стоя,
последим за бегущей луной.
Ароматы роз и левкоя,
оживим, дорогая, с тобою,
пробежимся по мягкому полю,
небрежно шурша листвой.
Твои волосы цвета сирени
раскидают ночные тени,
тихо лягут мне на колени,
отражая полночный бред. 
Ты споешь мне, Лилин, о Вене,
о Марсе и о Венере,
и тебе как морской Сирене,
свое сердце отдам взамен.
 
Давай просто, Лилин, помолчим,
средь потертых прозрачных витрин,
без поводов и причин,
меж прожекторов встречных машин.
Ты поверь мне, Лилин, дорогая,
что возможно добраться до рая,
лишь бы рядом кто-нибудь был...
 
Дорогая
 
 Моя

 Лилин…