Обида

Регина Петракова
Скажи мне  ты, что  я хочу  услышать!
Не   рань    меня,    осколками   обид!
Я  так  устала, у тебя,  быть - лишней!
Вот  только  сердце,   всё  ещё  болит!

Ты говоришь мне, мол, не будь ранимой,
Будь   проще   и   спокойнее,   со   мной,
А я,  поверь,  хочу лишь,  быть любимой,
И    чтоб   всегда,  стоял   ты  -  за спиной!

Когда  ты  далеко, мне грустно и тревожно!
Когда ты  не  со мной, я, словно, в пустоте!
И,    кажется,    порой,   что    невозможно,
Чтоб    между    нами   -   Ангел   пролетел!

Ты   говоришь,  и  пред  твоим   рассказом,
Бледнеют,   даже,   умные   слова!
А  я  боюсь,   что  прозвучит - отказом,
На   мою   просьбу  -  новая   глава!

Я   от   тебя,  всё  жду - поступка   смелого!
Поступка!!!  А   не  нудность, глупых фраз!
Но  жизнь  свою.  в  полосках,  чёрно - белого,
Ты   продолжаешь.  даже,  и  сейчас!

Забудем   же,   бессмысленность    обид!
И,   может  быть,  я  снова  -  возвернусь!
Пусть,  только,  сердце  с  сердцем говорит,
А     я,  уж  -  в   это   сердце  -  достучусь!