Несовпадение

Наталья Кикабара
Когда откажет Вам любимый
 Или любимая уйдет,
Не надо нож метать им в спину,
Кричать : «Тупица!», «Идиот!»
Культуры чувств осталось мало. 
Победу одержать порой
Хотят во что бы то ни стало
Немедленно, любой ценой
Любви отвергнутые дети,
Игрушку злобно теребя.
За месть придется Вам ответить:
Вы потеряете себя!
Сначала будете храбриться,
Упрямо требовать «свое»…
Потом приспичит Вам напиться.
А дальше – хуже:
  ревность – зло!
Ведь  есть же память поколений,
Когда колена преклонив,
Рыдал отвергнутый Евгений,
В стихах печаль свою излив.
Он чуть не сделался поэтом…
И Вам доступен сей рецепт!
Прошу, воспользуйтесь советом
Свой не губить авторитет!
И, пересилив неудачу,
Избрав лавровый из венков,
Решите эту сверхзадачу,
Освободившись от оков!