***

Элизабет Норд
О чем жалеть...сомнения впустую, непостоянно небо и земля мы постигаем истину простую, не выполняя то что нам велят.
Сопротивляемся и спорим понапрасну, когда бы это возвращало свет, так нет! Душа изводится —- неясно как дальше жить без горестей и бед.
Вселенной исправлять потом ошибки, пустоты своенравно заполнять, так подарите в след одну улыбку, не торопясь кого-то обвинять!
                ***

...Глупо сетовать на погоду, то ли холод, а то ли жар
Ведь природа не нам в угоду, тем ценнее ее же дар.
И весны этой непостоянство очаровывает и манит,
Не с обложки глядится глянцем, только делает грозный вид.
А сама от разлуки млеет, лучом пламенным бледность щек.
Ветром дерзким переболеет, слова злого не скажет в упрек.
А зрачки сквозь ресницы сверкают, хмельное  вино в крови
и никто никогда не узнает о ее безответной любви...