Ко дню рождения. Любимой жене

Михаил Белоногов
Родная, милая, спасибо, что ты есть.
И не сочти мои слова за лесть.
Да, Ты – родная!  Пусть не по крови –
по сердцу, по душе и по Любви,
по нашим детям, внукам… по годам,
что мы с тобою вместе – навсегда!
И в день рождения – весенний праздник твой,
как в бурной юности, с патлатой головой,
лечу, спешу к тебе, вперегонки с весной,
на крыльях, что с тех первых вёсен за спиной,
когда слились пульсации в сердцах,
двух звёздных знаков – «рыбы» и «стрельца».
Прими, любимая, букет из хризантем
как счастья нашего незыблемый тотем,
души и тела самый чистый оберег,
мой самый близкий, дорогой мой человек.
И я хочу тебе сегодня пожелать:
тепла душевного, домашнего тепла,
уюта и достатка… и любя
стараться буду этим радовать тебя,
чтоб ты всегда была, красива, весела…
Слов  добрых много, но приятнее дела…
И обещаю – расшибусь в лепёшку, в кровь,
но докажу свою полезность и любовь!

март 2017