Возродим-ка пионеров...

Владимир Писляков
                К 100-летию ВЛКСМ

Возродим-ка пионеров
И получим Комсомол:
Создадим ребёнку веру,
Чтобы он Себя нашёл.

Демонстрация и праздник -
Два синонима в мозгу…
С детства помню эту радость 
И забыть я не смогу:

Молодёжь различных наций
С пионерских юных лет
Выводил на демонстрации
Комсомольский комитет…

А теперь ведут их фракции,
Анонимный интернет,
Врут всё время папарацци и…
Ничего святого нет.

На майданах и люстрациях
С факелами молодёжь, 
Голубые-жёлто нацики
Сеют страхи, смерть и ложь.

Ну, так всё же, кто виновен,
Кто Стране поставил «мат»?
- Тот, с пятном, что многословен
Да беспалый маразмат!

Люди ве-ри-ли до страсти
В долгожданный коммунизм,
Пирамиду высшей власти
Возглавлял Большой Цинизм...

Но сейчас нам дан от Бога
Лидер умный, боевой.
Трезв и сдержан. Силы много, 
По масштабам – мировой!

Возрождая пионеров,
Мы получим комсомол:
Создадим ребёнку веру,
Чтобы он Себя нашёл.