Ерушалаим

Яков Адас
Разрывается сердце от этой безумной любви,
Мы спешили к тебе, по дороге считая потери,
И вернувшись домой, целовали мы камни твои,
И скорбели о тех, кто добраться сюда не успели.

Не украсть мне года из твоих неизмерянных лет,
Не узнать никогда, что Всевышний тебе напророчил,
Но теснятся дома и сидит позолоченный лев,
И фонарщик ушёл, и пока возвращаться не хочет…