Кофейник. Сахарница. Чашка...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Кофейник. Сахарница. Чашка –
с утра, как водится, одна.
Рассвет унылой замарашкой
в проёме моего окна.

За ним весна, – не та, что будет
возведена на пьедестал
мильоном строк, картин, прелюдий...
Пока весна совсем не та.

До той – красавицы! – нескоро.
И самый первый первоцвет
пронижет жухлых листьев ворох,
истлевшие клочки газет
и явится в короне... сора.
А память строчкою плеснёт:
"О, знали б, из!.." –
Кому укоры
который раз, который год?..

Пойду-ка подсоблю весне я...
Всё в ход – и грабли, и метла!..

И вот уже моя аллея
мать-мачехою расцвела!

5 апр.2017