***

Поэт Бетонного Века
Я вырвал из собственной груди
Бесполезный механизм...
Он не сломался,погляди!
И вырабатывает  жизнь.
Он не заржавел и не скрипит,
Исправна вся его работа.
И все еще огнем горит,
И бьется дальше, без заботы .
Но он  не нужен больше мне!
Выброшу- ведь это мусор!
Сегодня сердце не в цене -
Его нет в валютном курсе.
А как прекрасно было это -
Ощущать огонь в груди,
Знать что есть там капля света.
Теперь те чувства позади ...
И я забыл, что  радость значит ,
Что такое громкий смех.
Все для меня теперь иначе,
И наплевать уже на всех.
Забыл,что значит сострадание  ,
Любовь,обида,страх.
И все мои желания
Обратилися во прах...

Я выбросил сердце свое,
Стал ко всему равнодушен,
Ничто во мне уж не поет,
Остались только  мрак и стужа...