***

Поэт Бетонного Века
Все вокруг твердят :пора взрослеть!
Пора становиться серьёзным!
Ты об этом не будешь жалеть!
И хватит уже тянуться к звёздам!
Хватит шляться с друзьями ночь напролет!
Пора завести семью,остепениться!
Меня это нисколько не прет!
Не хочу  я к этому стремиться!
Но нет же кричат,брызжут слюной.
Ты должен , ты просто обязан!
Быть как все! Точно такой!
По рукам и ногам связан!
Всем вам отвечу - нет! Нет ! Нет!
И можете сколько угодно злиться.
Буду встречать ранний солнечный свет ,
Покуда сердце мое может биться.
С друзьями шляться буду,
Вдыхая ночной воздух свободы.
И врядли все это забуду,
Чувствуя за спиной годы.
Буду молча смотреть на звезды
Буду лежать на траве и мечтать
Но никогда  не стану серьезным,
Да и взрослым не хочется стать...