Моя принцесса...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Моя прекрасная принцесса,
хотя и играет без когтей,
и обожает причесаться,
хранит пространство всё сильней.

Она мурлычет еле слышно,
встречает всех, кто входит в дом.
Но взять на руки - это слишком!
Тотчас противится! Силком

её ни тронуть, ни погладить,
характер кошки – хоть куда!
Она всех сразу восхищает,
сама подходит - не всегда!..

Моя прекрасная принцесса
спит на ногах, где плед её,
и утром мягкой лапкой сердца
зовёт на кухню всё равно:

"Пора вставать! Ведь солнце светит,
зовёт мечтания в полёт!.."
И Даше видно всё на свете –
все подоконники – её!..