***

Поэт Бетонного Века
Теплый летний вечер
Охлаждает гроза.
Люди отменяют встречи
И закрывают глаза.
Они не любят грома
И ярких вспышек-
Прячутся дома
Под крепкой крышей.
Люди вырубают свет -
Кончается сразу кино,
Отключают интернет
И молча смотрят в окно.
Никто не выйдет на улицу -
Слишком плохая погода!
Каждый сидит и хмурится,
Ругаясь на  время года.
А за окном: танцуя в лужах,
Радуясь жизни и громко смеясь,
Гуляем я и друже :
Нам не помеха грязь,
Нас не пугает погода,
Ни дождь, ни ветер,
Ни неба черные своды-
Для нас мир слишком светел.