Созависимость

Зинаида Цыцарева 5
Мы созависимы с природой,
Её законами, нутром.
И потому беру перо.
И слова начинаю роды.
То недоношенная рифма,
То пуповиночка слаба,
То композиция слепа!..
И так извечно!.. Ныне - присно!..
Но бьётся стих в ребро под сердцем
И к солнцу просится, в народ!
Каков зарод - таков приплод!
Горька настойка жизни, с перцем!
Ни спать, ни есть... Мучимый думой,
Опять лунатиком в ночи.
Из недр души, её пучин
Они извержены бесшумно.
Легли значками на бумагу.
В них зашифрована вся жизнь.
Без них ни смысла нет, ни шагу!
Высот невзятых этажи...