Розовый воздух

Василий Тюренков
Розовый воздух
Спит в паутине ветвей
Сливы цветущей.
……………………….

Озеро дремлет.
В толще медлительных вод
Прячутся тени.
………………………

Шорохи листьев…
Слышен в осеннем лесу
Голос печали.
………………………….

Душное лето.
Плавится город больной
В каменном пекле.
…………………………………

Крики торговок,
Запахи рыбы сырой.
Всё продаётся.
………………………….

Свет Вифлеема
Вязкую тьму разорвал.
Мир изменился.

04.17