Самозванцы

Ню Точка
Голосом вкрадчивым, взглядом участливым,
Сетью дистанций нарочно разрушенной
В жизнь нашу входят... Нет, вовсе не ангелы.
Подлые люди с личиною дружеской.

Их раскусить не всегда получается.
Тысяча лиц, только нет настоящего.
Словно вампиры, кровью питаются,
Что из тебя, под ногами хрустящего.

Горы из тел - их ступени к мечтаниям.
Трон - вот к чему так стремятся неистово.
Толпы холопов внемлют желаниям,
Молча, безропотно, будто бы искренне.

Всё, что хотят, получают немедленно.
Им не перечат. Это не принято.
Царь-самозванец любит за преданность.
А непослушных он выкинет.