По листочку, будто бы по дороженьке

Елена Солнце Поваляева
По листочку, будто бы по дороженьке,               
Запятые-точки с буквами носятся.
Я надеюсь, выйдет стих прехорошенький…
А о чем – не знаю. Может – об Осени.
Карандаш, как фигурист, по листочку-льду            374.
Вытанцовывает тодесы-аксели.
Только снова и опять на мою беду
Зарыдали буквы, горько заплакали.
Это Осень на меня грусть навеяла,
Нагнала тоску – что вою волчицею.
Но не станет никогда черным – белое!
Не испачкать ей мою душу чистую!
Уроню я вновь в ладони головушку.
И замру вот так – ни вдоха, ни выдоха.
Пусть о радости споет мне Соловушка!
А иного и не вижу я выхода!
И до самого рассвета, до зорюшки,
Буду слушать я Соловушку милого.
Растворится пусть в ночи мое горюшко!
Песнь Соловушки вернет силы мне.
Пой, Соловушка, мне, пой песню звонкую!
Приводи в порядок душу Аленкину!