Душа Робинзона Крузо

Горохов Антон Вадимович
Мне очень давно одиноко,
С рождения, первых пеленок,
Не вижу ни пользы, ни прока,
Но,
Такой вот родился ребенок.

И мысли, и чувства глубокие
В себе я повсюду носил,
И часто глаза мои мокрые
Сушить старый ветер спешил.

И роща лесная покорно
Внимала молитвам моим,
И листья ласкали проворно,
Мне руку отца заменив.

На улице много народу,
А я в суете застываю,
Мне ветер и мама-погода
Лицо свое открывают.

Мое одиночество... Что ж,
Хоть фотоальбом уничтожь,
Хоть прошлым и не живешь,
Но ты по нему столько слез
Еще, замирая, прольешь.