Я тебя...

Антон Емаев
Любовь, увы, не так легка,
Ее должны мы осознать.
Ребячество в ней неспроста,
А зная это, можно лишь гадать.

Язвить и взглядом прожигать,
Любить, но только не страдать,
Юлить, но чтоб лишь помечтать.
Бурить, глазами напрочь прожигать.
Любя, испытывать должны лишь счастье,
Юпитером и как Венера отпустить ненастье.

Таить свою любовь в глухой тиши,
Едва ли, чтоб желания были слышны.
Базируя себя туда, где лишь она и ты,
Яростно не отдают свои мечты.