Ты сидела

Сьюзи Лав
Ты сидела...

Ты сидела за столиком крайним
У холодной кирпичной стены.
Мне твой взгляд показался печальным-
В нем мерцал полумрак глубины.

Оглушали минуты молчанья,
И чем далее время текло,
Между нами росло понимание,
Откровенье меж нами росло.

Я пытался прочесть твои мысли,
Я проникнуть хотел в эту глубь.
Мне в украдкой разгаданном смысле
Сужденов эту ночь утонуть...

Но в глазах я прочел осторожно,
По губам догадался твоим -
Эту боль заглушить невозможно
И нельзя поделиться с другим.

2001