дождем зайдется небосвод

Вячеслав Корнеев
Дождем зайдется небосвод,
И в тишине ночной прохлады,
Его я слышу, дождь идет,
Ему как видимо не рады.
И он как вор , в ночной тиши
Стекая стеклами на землю,
Такая радость для души,
Я честно рад ему, и внемлю.
Он мне расскажет про весну ,
Про то как он гулял по свету,
Он знал, сегодня не усну ,
Пока не выплачу планету.
Мой добрый друг- весенний дождь
И мне тебе есть что поведать,
Я ждал, когда же ты придешь,
А у меня такие беды.
Ну словом беды- не беда,
А так, сомнения и муки,
А впрочем это ерунда,
Не умирают от разлуки,
Не умирают от обид,
Настолько немощных и глупых,
Прости за мой печальный вид,
Толку как прежде воду в ступе.
Вот каламбур, водой воде
Смешно пенять, а впрочем , стойка
Ты расскажи, а был ты где?
В пустыне был, где очень знойко?
И гнал знакомый ветерок,
Стай ваших туч в какие дали?
Но замотался и промок,
И благоденствует в печали.
А я , послушай наконец,
Весь день бродил, углы считая
Я думал честно, мне конец
И ждет меня судьба другая..
Ее глаза, ее черты
Влюбился так не современно,
Тебе там с ветрами на ты,
А на земле мирское бренно.
И наша разница видна,
Неоспорима и жестока,
Я- чуть еще , чуть чуть, у дна
По ней скучаю одиноко.
И взгляд ее, и тонкий стан
Святая грация и имя,
Скажи, ты сколько видел стран?
Ее сравнить как можно с ними?
Таких одна на миллион,
Одна на сотни миллионов ,
Все потому что я влюблен,
Любовь соперница законов .
Их для любви как будто нет,
Нет ни границ, ни расстояний,
Ты замолчал, и твой ответ
Меня погубит свет желаний?
Ах не смеши, я старый лис
Не юн я, в омуты бросаться,
Я не способен камнем вниз,
Увы, не нужно обольщаться .
Моя любовь горит огнем,
Испепеляюще прекрасным,
Ровнее, жарче с каждым днем,
Боюсь вот только что напрасным.
Ну ничего, ни в этом суть
А в том, что есть она на свете,
Я спать ложусь, пока, забудь
Мои слова и фразы эти...