Мосты

Логиня
Други, не волнуйтесь: это всего лишь «сочинение на тему». На самом деле у меня всё замечательно.

___


Там, в глубине родных когда-то глаз,
уже не ты – обычный ловелас,
себя раздавший щедро потаскухам...
И всё же через пропасть я и ты
из спичек строим хрупкие мосты,
тайком гадая – вспыхнут или рухнут?

Доверие не мир уже – анклав.
Ты знаешь сам: «единожды солгав»...
Под правду полуправды гримируя,
отводишь ты глаза – а я молчу:
тебя напрасно ранить не хочу.
Тебя?.. Себя!!! Себе наивно вру я...

Наивно вру про «может быть», про «мы»,
про выход из хронической зимы,
а в мыслях: «Я тебе отныне кто хоть?!»
Сочится время. Строятся мосты.
И хочется лишь чуткой теплоты,
но мне в ответ – заученная похоть.

В груди саднит и не даёт дышать
бронхит? – да нет... наверное, душа,
придавленная столь огромным камнем,
что в сердце холод, а в коленях дрожь,
на пытку даже малый шаг похож
и мост гуляет шатко под ногами.

Идти навстречу? Или, может быть,
отрезать, ампутировать, убить
предательствами раненную память? –
сгорая от бесчестья и стыда,
поджечь мосты логичным «никогда» –
и в пропасть
падать,
падать,
падать,
падать...

01-03.04.2017