Капитан

Лариса Назаренко
               

Шлёпало судёнышко по морю,
Как по луже глупый мальчуган…
Со стихией дерзостно поспорил
Молодой чернявый капитан.
Волосы терзал пиратский ветер,
Горечь брызг туманила глаза,
Капитан был бесшабашно весел-
Жал на газ, а не на тормоза.
Попритихли, съёжились туристы,
Рты закрыв – ни живы, ни мертвы,
В головах молитвенные мысли,
Не готовой к гибели паствы.
Только «Ох!» и «Господи, помилуй!».
Рёв мотора глушится волной.
Капитан рулит невозмутимо
С высоко поднятой головой.
Не надел он дутого жилета.
Да и я не стала надевать:
За таким пошла бы на край света –
Без страховки жить и умирать!