Рассвет

Надежда Антип
Рассвет - доброй магии самое время!
Ведь луч, в тьме кромешной звеня,
Легко устраняет зыбучую темень
И дарит свет нового дня!

Рассвет - это утро, и воздух восторгом
Пропитан, вдыхай во всю грудь!
Ты чувствуешь, солнце нам дарит так много?!
Ну  как же тут магам уснуть?!

Рассвет! И роса умывает листочки,
И иней ложится зимой!
Или  набухают безудержно почки
На веточках ранней весной!

Прислушайся, птицы ликуют от счастья,
Приветствуя все чудеса!
И бодро проснувшись, ты станешь их частью!
Беги, умывай-ка глаза!

Спеши! Ведь лучи доброту разливают
И благость всей нашей Земле!
И чайник на кухне и тот напевает
Про завтрак вкуснейший тебе!

Ты слушай, ты чувствуй, впитай ощущая,
Как в мире рождается жизнь,
И, светом рассвета себя наполняя,
К свершениям новым стремись!

Запомни, ведь утро - волшебное время!
То знанье храни что есть сил!
Чтоб день новый не был, как мука, как бремя!
А праздник тебе приносил!

Чтоб солнышко светом в груди засияло
И силами ста добрых дел!
Здоровье чтоб бодростью переполняло,
Дерзай, устремляйся, будь смел!


Иллюстрация Дианы Гаязовой