Флердоранж

Сундук Со Сказками
Баба Яга лакает из алюминиевой банки
яркий угар о семи оборотах:
синтетический шёпот – диоксид углерода
бьётся о крылья сутулого носа.

Мисс Эмансипация в поисках палки
для летучей метёлки
этанолом рисует пожар горизонта
вероятных событий:
пузырящийся хохот огнетушителя
после сработки
и тушь по щекам, развезённая
будущим бывшим –

в отдалении, вижу,
                две эти
                сходятся линии.

Но ныне мадемуазель Куколка ещё
не вышла из кокона –
пальто на две части встречными
складками сзади –
крылья мисс Бабочки пока больше
с устрицей схожие:
с томно раздвинутыми
                створками
                шерстяной пасти.

Леди Джага изящную выбирает позу:
задрапирована уфимская Мона Лиза,
но ощущается где-то в остриях её изломов
высокая степень экзальтированности.

Мисс Апрель из вейпа вдыхает богему цветов апельсина,
выдыхая схиму апельсиновых корок,
и рот её цвета коралла кривится,
как подошва кроссовок.