Ёжиковое в тумане

Юлия Миланес
… а белый узелок белья
казался странным и нелепым,
когда дождливым тёплым летом,
возможно, из небытия
мистифицировав туман,
и пряча мягкие колючки,
он к нам пришёл, как самый лучший
из всех, бредущих по домам.


… пришёл и в уголок присел,
поел невкусное варенье.
поджав промокшие колени,
с тоскою поглядел на всех,
зевнул, вздохнул, заснул в углу.


… мы согласились быть медведем –
ведь должен быть медведь на свете,
игравший в глупую игру.
-------


… но каждый раз, когда туман
он смотрит в лес и, - голос тонок, -
кричит куда-то:
- Медвежонок…,
и вдруг становится румян
от мысли, что беспечный друг
по-прежнему их дружбе верен,
и где-то есть туманный берег,
где он, не выросший, наверно,
играет в старую игру.

16.03.2017