Феликс

Надя Бирру
Вновь обещанием счастья
имя твоё заструится.
Феликс...
Феликс...
Какая ты странная птица -
добрая
с кроткой улыбкой ребёнка.
Мы танцевали, и ты
был неуклюж, но так мил.
Феликс...
С милой улыбкой: "Доброе утро!"
- Доброе утро, - отвечу
и снова улыбка в ответ.
Феликс...
Мальчишки твои, "малолетки",
руку мне жали, смотрели
и глаз не могли отвести.
Я уезжаю,
мне больно, мне грустно расстаться,
пусть ненадолго скрестились пути,
чтобы теперь разойтись навсегда,
Феликс...
Где же твоё "до свидания"
с милой улыбкой?
Лишь взмах отстающей руки
там, под дождём,
и автобус проносится мимо.
Феликс...
Феликс...
Феликс...
Слышу напрасное грустное имя.
Горькое имя твержу неустанно:
Феликс...
Светлое имя, как колокол, бьётся в ночи.

к роману "П.п."