Пророк Михей

Оттон Римский
ПРОРОК   МИХЕЙ

«Грудой развалин будет в поле -
Самария израильтян!»-
Вещал Господь Михею слово.
Пророк его передавал.

От Бога горы будут таять,
Как воск, как воды потекут!
Кару за грех возьмёт Израиль!
Самарию несчастья ждут!

«Низрину город сей в низину!
До основанья обнажу!
Каждый  живущий в нём повинен!
Разрушу идолов, сожгу!

Народ Мой сильно развратился!
Ерусалим стал поражён!
Кумирами он заразился,
И приобрел чужих богов!

И будут плакать горьким плачем,
И скажут: «Мы разорены!».
Не мог Я поступить иначе,
И их поля разделены!

Народ, что был Моим народом,
Восстал, как враг он на Меня!
И отберу у них свободу,
Их расселю в чужих краях!

Господний дух не умалился.
Слова Любви есть для того,
Кто поступает справедливо,
И тем спасает свой народ!

И соберу вновь непременно.
Остатки их совокуплю.
Да возвратятся в свою землю,
И Я грехи их искуплю!

Сказал Господь израильтянам:
«Не вам должно ли правду знать?
И кожу с вас князья сдирают,
И любят злое совершать!

Своё лицо от них сокрою,
И лжепророков отклоню.
От них ответы свои скрою!
И вместо Света дам им тьму!

И устыдятся прозорливцы,
И затворят свои уста.
И за деянья нечестивцев
Разрушу в Поднебесной храм!

Но в день последний от Сиона,
Поставленный закон издам!»
Ерусалим в словах Господних
Научит праведным путям!

Владыка  осудил  народы,
И племена их обличит!
Вернёт из рабства, даст свободу,
И войны миром возместит!

Не будут убивать учиться.
Мечи и копья переплавят,
И вместо войн будут трудиться.
Железо будет для орала!

Я буду царствовать над миром!
Сион отныне и до века!
В отстроенном Ерусалиме
Обидит кто ли человека?»

Кто знает помыслы Господни?
Зачем сначала их пленил?
Зачем собрал, соединил?
Бог  сделал Свой народ свободным.