На горах кавказа

Павел Артюхов
Внутри тайги,не проходимой
Где не ступали,стопы ног
Чудесный старец пробирался
Сквозь заросли,не первый год
Чем дольше в лес,тем все страшнее
Крики невидимых зверей
Не устрашали его сердце
В душе был Бог,Он всех сильней.
Творя молитву со слезами
Господь услышал старичка
Открыв ему в горах Кавказа
То место,где текла вода.
Ещё мальчишкой азорливым
Был принят в дивный монастырь
Где с поучения добрых старцев,
Обучен чтению святых.
С тех пор прошло не мало время
И он добился своего
Поставив келью одинока,
Молил все Бога своего.
Тяжелый путь в земной,сей жизни
Избрав достойно,крест пронёс
Почив спокойно,тихо,мирно
Имя Господне превознёс!
28.10.2000.