Бессонница

Галина Ланина
Я прошу-побудь ещё немного,
Помолчи-и собирайся в путь.
Провожу и стану у порога,
Чтоб ещё раз вслед тебе взглянуть.

Помнишь ты о наших разговорах?
О стихах,о вечном,о цветах?
Как рождалось чувственное в спорах,
Несмотря на робость и на страх.

Как писал ты на клочках бумаги
Первые прекрасные слова
Вместе взятые волшебники и маги
Их отнять не в силах никогда.

А потом была разлуки вечность-
И моя обида,и твой плен,
Да в глазах весёлая беспечность
И порою-молчаливость сцен.

Может быть я в чем-то виновата-
Не смотри так пристально в глаза,
Позабыла я сказать когда-то
Самые правдивые слова.

Вот и всё.А ночь уж на исходе,
Но бессонницу свою я не гоню.
С ней вдвоём останусь у порога
Я её,как прежде,не виню...