Творческая личность...

Просто Игорь
Я, все-таки, не "творческая личность",
Быть каковою с детства я мечтал,
Из всех достоинств, лишь - самокритичность,
Не правда ль - очень скудный капитал?

Не смог приобрести и трех пороков,
Не смог привыкнуть к виски, и к бордо,
Хоть с мрачным стоицизмом лжепророка,
Неоднократно ездил за кордон...

Давать советы многие пытались,
(О сути их я скромно умолчу),
"Понты" мне крайне редко удавались,
Все понимали сразу - я шучу!

Мне не давались "томные манеры",
И скуку на лице изобразить -
Не удавалось! Мне никто не верил,
Да я и не пытаюсь удивить...

Консерватизм?! Есть проблематичность!
Но убежденья - тверже, чем гранит!
Я, все-таки, не "творческая личность"!..
И Бог меня от этого хранит!