Акростих

Мери Флай
                Посвящается Илье

Может, ты просто обычный гот –
А, может, синтез грозы и заката.
Капли сбегаются в мраморный грот –
Он там стихи сочинял когда-то:
Время текло, как сквозь пальцы вода,
Скорость наращивая с оборота.
Кажется, не разгадать никогда
Острые буквы на стенах грота…
Может быть, ты не обычный гот –
Узнай, прочитай, что тебя ждёт.
                23 марта 2017.