Деньги. Часть Первая. Корысть и Доброта!

Анатоль Бобрицки
Внимание!!! Я Вас предупреждаю!!! Вы читаете остросоциальное произведение!!!
Часть 1. Корысть.
Жизнь - ублюдочная штука.
Деньги - порождают зло.
В этой жизни всё решает - "штука".
"Штука баксов" - больше ни чего.
На питанье - нужен рубль.
На здоровье - целых два.
Два рубля - на зубы,
Жалких два рубля.
Обученье тоже стоит денег.
На зачёт позолоти карман.
Если не богат и беден,
Скрой тремя рублями ты обман.
На жильё вас в ипотеку вводят.
Три стены - четвёртую купи.
С долями на деньги вас разводят,
Целый дом, попробуй докупи.
Недра будут куплены запасом,
А вода в цистерны будет лится.
Кодексы накроют медным тазом.
Почва вскоре там же опылится.
Волки в стадо овц забились.
Нож с дубиной наготове уж.
Люди в оборотней превратились.
"Грязные деньги" получает государственный муж.
В армии бардак и дыры.
Безопасность уж давно в низах.
Щёточкой зубной солдаты драют там сортиры.
"Технология высшей власти" в деньгах.
Деньги - народ управляем.
Бухгалтерия с бюрократией - деньги.
Деньгами настроение в обществе меняют.
Власть захватили деньги.
Часть 2. Доброта.
Деньги правят миром.
Но доброта пытается не отставать.
"Соберём всем миром",
Всё чаще в мире стало звучать.
Нищему подай монету.
Беспризорного пса накорми.
Даже если денег нету,
В поддержке его обними.
Помоги страждущему скорее.
Ты его не обмани.
Нет ни чего ценнее,
Братской любви.
Деньги собери на лекарство.
Помоги больному ты скорей.
Хватит с него мытарства,
Любовью своей его скорей обогрей.
Хлеб испеки с любовью.
Пусть он будет дешёв.
Победи любовью боли.
Для любви не надо слов.
Пусть этим миром правят только деньги.
Ты не уподобляйся злу.
Только лишь с любовью станут деньги,
Верой и правдой служить добру.