Наши деды

Сьюзи Лав
 

Наши деды глядят с пожелтевших страниц
Сквозь года, сквозь войну, сквозь забвенье.
Искры злых обгорелых кровавых зарниц
Отразились в зрачках на мгновенье.

Наши деды на фото - лихие бойцы!
На груди ордена и медали.
Все что только могли
Смельчаки, храбрецы,
Не скупясь, для победы отдали.

Вы вернулись, не сдались всем бедам назло,
Поднимали деревню, трудились.
Жили просто, но дружно, и как повезло,
Что мы в мирное время родились.

Деды смотрят на нас сквозь былые года.
Без упрека их добрые лица.
Будут в памяти нашей живыми всегда...
Есть кем правнукам в жизни гордиться!

1.04.17