Компромисс

Зинаида Попова 3
Как часто дети огорчают
Своих родителей всерьёз.
Хоть в чадах те души не чают,
Но как понять  их-вот  вопрос.


Несходство мнений и желаний
К вражде приводит иногда.
Непониманье сердце ранит,
Лишив покоя навсегда.


Для  многих  сей   вопрос так сложен!
Как разобраться , чья вина?
А компромисс всегда возможен,
Коль претерпел всю боль сполна.