Муза

Зинаида Попова 3
Я не одна. Со мною Муза,
Моя подруга тяжких дней.
Все сокровенные порывы
Я доверяю только ей.

Ты , Муза, мне благоволила.
Всегда старалась зло пресечь.               
Над жизнью подлой и унылой
Ты заносила острый меч.

Ты разобраться помогала,
Права была иль неправа.               
Трудилась ты со мной немало,
Чтоб рифмы мысль была нова.               
      
Хвалу приемли равнодушно,
А клевету не замечай.
Веленью Бога будь послушна
И только правду величай.