Элегия

Мери Флай
И, закрывая жалюзи ресниц,
Унизанных снежинками в апреле,
Ты понимаешь, что на самом деле,
Мир призрачен, как отблески зарниц.

И, перелистывая жёлтые листы
Альбомов с пряным запахом ванили,
Ты думаешь, кто эти люди были,
Чьи лица так естественно просты?

И каждый день стучится дождь в окно,
И ты глушишь  тоску горячим чаем.
О чём-то думая, мы редко замечаем,
Как быстро в комнате становится темно.

И тихих стрелок ночью верный ход
Меняет дни в часы, часы в минуты. –
И вновь по  бесконечному маршруту
Жизнь продолжается за годом год.
               
                30 марта 2017.