Поучительный случай

Ирина Писанская
Поделюсь я с вами тайной,
Страшный случай расскажу,
Её знает только мама,
Обещайте, ни жу-жу…

Не любила убираться,
В моей комнате - бардак…
Мама вечно говорила,
Что уборка не пустяк!

Я не слушалась, конечно,
Что такого? Да, бардак,
Он нисколько не мешает,
Только шире делай шаг…

Моя мама терпелива
И сказала: «Хорошо!
Пусть, по-твоему, всё будет,
Вспомнишь ты меня ещё…»

Усмехнулась я, не скрою,
Пусть разбросано, пусть пыль,
И довольная собою,
Я пошла…и это быль…

День проходит, вот второй,
Вдруг кричу я: «Ой-ёй-ёй!
Мама, мамочка, спаси!
В волосах кто? Убери!

Ты беги ко мне, спаси!
Мама, мама, помоги!
Убери скорей его,
Я не вижу ничего…»

Прыгаю, визжу, ору,
И руками я машу,
У меня на волосах
Был паук…в моих хвостах!

Научил меня паук:
Надо убираться!
Всё расставлю по местам,
Буду исправляться!