Рубиновая свадьба

Светлана Файнберг
Рубиновая свадьба – сорок лет.
Друг другу надоели, вне сомненья.
Так долог этот весь кордебалет,
И ни антракта, ни отдохновенья.

Все сорок лет варю ему обед,
Посуду мою и белье стираю.
И что?
На каждый праздник  много-много лет,
Лишь веники букетов получаю.

Семейный труд – заслуга велика!
Ни золота тебе, ни мерседеса!
Ну, хлеба принесет, да молока,
Да скажет: «Хренова ты, все же, поэтесса!»

Ну вот, ей богу, пользы никакой!
Вот разве что, извозчиком у внуков.
А так … живем в избушке лубяной,
И никаких изысков и искусов.

Сегодня свадьба, а все шито-крыто:
Нет ни рубина и ни рыбки золотой.
И почему-то вспомнилось корыто,
Что ты разбил сегодня, уходя к другой.

06.04.2017г.