Воздуха стук

Лещинский Леонид Абрамович
"из мрака, мороза слепого, из праха,
который собакой кружится вокруг,
где даже собака — совсем не собака,
а смысл для звезды, круглый воздуха стук".
Александр Петрушкин,"Дети Ра", №1, 2017
http://magazines.russ.ru/ra/2017/1/pocherk.html

Из праха собака кружится кругами,
а может она не собака совсем?
Поставлен нелёгкий вопрос перед нами,
надеюсь, что будет понятным он всем.

Возможно, что это летает корова,
а может верблюд или даже медведь.
В попытке решить это снова и снова,
придётся читатель тебе попотеть.

Хоть смысл для звезды не совсем и приятен,
подсказкою  будет здесь воздуха стук,
он круглый слегка и без радужных пятен,
во всём разобраться задача наук.

Явился из мрака слепого мороза,
прозревший весенний и радостный день,
цветёт на вершине берёзы мимоза
и лихо бросается тень на плетень.