Мой ученик!

Павлова Наталья Ивановна
Мой ученик, приди ко мне.
Поговорим наедине.
Ты скоро, будущей весной,
Придешь экзамен сдавать мне.
Экзамен сдашь и сразу в путь,
Как молодые вороны,
Не хочешь дома помогнуть?
В чужую летишь сторону.
Всё это так, тебе видней.
Свой путь ты верно выбирай,
Но только в край родных полей,
Дорогу ты не забывай.
Была весна, ты сеял хлеб.
Свой хлеб, комбайном молотил.
Потом усталый ты с полей,
Домой счастливым приходил.
Ты сам того не замечал,
Как счастье в дом свой приносил.
Потом наутро ты вставал,
И снова добрый хлеб косил.
Отец и мать тобою довольны,
И дед тобою тоже рад,
Пойми мой друг, они ведь помнят,
Тот сорок первый. Ленинград.