Учётчик

Павлова Наталья Ивановна
Пойду пахарей проверю,
Что спахали - запишу.
Кому на слово поверю,
А кому замер впишу.
Долго счетчик полем шел,
Где пахали, не нашел.
И тут вспомнил- шедший, ах!
Пашню я ищу в лугах!
Озеро вот небольшое,
Поворот реки крутой,
Все знакомое такое,
Я иду наперебой.
А ещё за поворотом,
Снова будет поворот.
И там столик на трех ножках,
А вокруг всегда народ.
Отдохнуть в дневное время,
На природе благодать,
А до пашки, только в стремя,
До неё рукой подать.