Возвращение

Зинаида Попова 3
 
Я к  забытому порогу
Возвращаюсь из гостей.
Утекло воды так много,
Накопилось новостей.

Всё  родимое-родное:
Дом, дорожка, старый сад
И уж вовсе не нарядный,
Весь заросший палисад.

Пусть скосилась тут ограда
И штакетник  полусгнил,
Но я рада, но я рада!
Этот дом мне дорог, мил.

Тут почувствую свободу
И приму свой прежний вид.
Налюбуюсь на природу,
Заглушу всю боль обид.

Поразмыслю над судьбою-
Постараюсь стать мудрей.
И решу сама с собою,
Что нет близких мне людей.


И молить я буду Бога,
Чтоб помог когда-нибудь
У родимого порога
Завершить мне бренный путь.